?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Больше, чем раньше, но меньше, чем следующий раз?"
Предыдущие заметки: Шаг №1. "Введение...", Шаг №2. "Из чего же, из чего же, из чего же…»Шаг №3. "Черные дыры молодежного парламентаризма Москвы...»

В самой первой аналитической статье, посвященной молодым муниципальным депутатам, я акцентировал внимание на том, что  основной вклад в количество молодых депутатов вносят люди в возрасте старше 27 лет. Казалось бы, это явно те, кто становится депутатами не впервые. Ведь к 28 годам ты можешь отметить маленький 10-летний юбилей своего права баллотироваться на муниципальном уровне.
 
Однако результаты исследования показывают другое. Доля всех  молодых депутатов,  избранных впервые  значительно превышает количество  «младшего», если можно так сказать в данном случае, эшелона в возрасте до 27 лет.  А это значит:  всплеск активности молодых кандидатов в возрасте  до 35 лет на момент избрания пришелся как раз на  этот созыв.



Самыми активными молодыми  кандидатами, которые захотели продлить свой статус в 2008-м оказались представители трех столичных округов.  Первое место по количеству человек поделили Восток и Северо – Восток, лишь на одного человека уступил им Юго-Запад.  А вот в Зеленограде, например, сменился и отчасти, видимо, «повзрослел» практически весь состав молодых депутатов. Только 1 человек был депутатом в предыдущем созыве.



Это четырехлетие породило целое сообщество молодых депутатов. А это, надеюсь, значит, что «молодой депутат» – это не просто  самоощущение, но и двигатель развития.

Интересно насколько сильно изменится картина в следующем созыве...

А как вы думаете, будет ли больше тех, кто захочет продлить срок своих полномочий на следующий срок?

Конечно, молодых на муниципальном уровне станет больше. Это объективный процесс.
5(27.8%)
Нет. Полномочия муниципального депутата осуществляются на общественных началах, подобного опыта за 4 года вполне достаточно.
1(5.6%)
Сейчас трудно сказать. Не понятно, как будет развиваться местное самоуправление в Москве.
6(33.3%)
Затрудняюсь ответить. И вообще не знаю, кто у нас в районе депутат.
6(33.3%)


До продолжения в жежешке через неделю...)))
С уважением, депутат Лисовенко Алексей (lisovenko)


P.S.
Приведенная мною информация не носит официальный характер, приведена на момент избрания 2 марта 2008 года и взята из открытых источников: Издание «Депутаты муниципальных Собраний внутригородских муниципальных образований города Москвы» (Москва, 2008 год), официальный сайт Центризбиркома.


Оригинал материала и коментарии здесь.

Comments

Profile

sosedi_online
Виртуальный образ Москвы Соседи-Онлайн
Сообщество жителей Москвы

Latest Month

October 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner