?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Цикл: "Вся правда о молодых депутатах Москвы"
Предыдущие заметки: Шаг №1. "Введение...", Шаг №2. "Из чего же, из чего же, из чего же…»Шаг №3. "Черные дыры молодежного парламентаризма Москвы...», Шаг №4. "Больше, чем раньше но меньше, чем следующий раз?»

Мне приятно, что обсуждение вопросов, связанных с деятельностью молодых депутатов в Москве, вызывает дискуссии в блогосфере. Нравится, что многие проявляют любопытство, предлагают что-то, критикуют порой конструктивно, а порой и не очень, что ещё интереснее.

И, как многие уже догадались, прежде, чем стать депутатом, пусть даже и молодым, нужно пройти определенный путь. Ведь не беремся же мы из ниоткуда))) Путь этот неизменно связан с общественной деятельностью, которая, безусловно, нам нравится, но сама по себе легче от этого не становится. Но сейчас не об этом. О чем же?

А вот о чем:



Как мы видим, наиболее активно, радостным шагом и с песней весёлой, выдвигаются на выборы молодые представители Единой России. Достойную уважения группу составляют так называемые самовыдвиженцы, которые меньше всего желают связывать свое продвижение с политическими мотивами какой-либо из существующих партий или общественных организаций. И действительно, муниципальный уровень на данный момент политизирован меньше всего. Но вопрос о способности товарища Зюганова и господ Миронова и Жириновского достойно поддержать молодую смену напрашивается сам собой.

К сожалению, тут же сам собой напрашивается и ответ. Худо-бедно в действующих муниципальных Собраниях представлены молодые коммунисты, а что касается либерал-демократов и справедливоросов – как говорится, без слёз не взглянешь…

Хочется спросить у лидеров, вдохновителей и последователей ЛДПР, Справедливой России, КПРФ: почему Вы не можете оказать своей молодежи достойную поддержку на муниципальных выборах в Москве? Или этой молодежи у вас просто нет? А вы отдаёте себе отчёт, что без молодого пополнения, я не имею в виду митинговую массовку, ваши партии попросту вымрут уже в ближайшем будущем, как вымерли динозавры, мамонты и вымирают европейские народы, не желающие обзаводиться потомством? Или эти партии – это исключительно ваши личные проекты, а после вас – хоть потоп? Не стыдно вам перед доверившимися вам избирателями? И, может быть, вам самим неинтересно, чтобы ваши молодые партийцы баллотировались на муниципальном уровне? Ведь на нем работать надо, да еще и на непостоянной основе. При такой постановке вопроса вам проще и выгоднее идти сразу в Госдуму или даже в Совет Федерации, особо не разбираясь на местах.

Почему в муниципальных Собраниях Москвы молодежь политических партий Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР представлена слабо либо не представлена вообще?

Этим партиям кажется, что молодое пополнение им попросту не нужно.
4(22.2%)
Эти партии не умеют и не могут поддерживать молодых, баллотирующихся на муниципальном уровне.
6(33.3%)
Молодежи на самом деле неинтересны муниципальные Собрания.
8(44.4%)
Меня это все мало волнует. Я бы точно сам(а) не пошел(ла) депутатом в муниципальное Собрание даже если бы очень попросили.
0(0.0%)


До встречи в жежешке :)))
С уважением, депутат Лисовенко Алексей (lisovenko)


P.S.
Приведенная мною информация не носит официальный характер, приведена на момент избрания 2 марта 2008 года и взята из открытых источников: Издание «Депутаты муниципальных Собраний внутригородских муниципальных образований города Москвы» (Москва, 2008 год), официальный сайт Центризбиркома.



Оригинал материала и коментарии к нему здесь.

Profile

sosedi_online
Виртуальный образ Москвы Соседи-Онлайн
Сообщество жителей Москвы

Latest Month

October 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner